기존 제품 대비 지방 함량 30% 축소, 청양·스리라차 소스 활용해 차별화된 맛 구현

새롭게 선보이는 파우치 참치 제품은 기존 동종 제품보다 지방 함량을 30% 줄여 건강한 섭취를 돕는다. 캔 형태가 아닌 파우치 포장 방식으로 출시되어 휴대가 간편하며 언제든지 손쉽게 먹을 수 있도록 편의성을 극대화했다.
제품 라인업은 맛의 다양성 확보에 주력했다. 야채와 함께 가볍게 즐길 수 있도록 물밤과 당근을 넣은 ‘피크닉 참치’와 한국적인 매운맛을 살린 ‘청양마요 참치(청양고추·마요네스 조합)’, 이국적이고 매콤한 맛을 더한 ‘매코매요 참치(스리라차 소스 활용)’ 등 세 종류로 구성되었다. 이 참치들은 별도 조리 과정 없이 샐러드나 유부초밥, 타코 등 다양한 레시피에 바로 활용할 수 있는 것이 장점이다.
지방을 줄인 파우치 참치 3종은 오뚜기 공식 온라인몰과 주요 온·오프라인 판매처에서 구매할 수 있다.
오뚜기 관계자는 "맛과 편의성, 그리고 저지방이라는 건강성을 모두 충족시키는 제품"이라며 "소비자들이 일상에서 부담 없이 선택할 수 있도록 라이트푸드 카테고리의 제품군을 꾸준히 확대해 나갈 계획이다”라고 말했다.
박미소 헬스인뉴스 기자 press@healthinnews.kr
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