
한국식품과학회가 주관한 이번 행사는 국내외 관련분야 전문가, 연구기관, 산업계 등 약 3천여 명이 참석해 유의미한 정보를 공유하고 의견을 나누는 자리다.
이 행사에서 프롬바이오 홍인기 연구소장은 '크릴오일을 이용한 골관절염 개선 제품화 기술 및 사업화'라는 주제로 발표를 진행했다. 크릴오일이 관절 건강에 도움을 주는 개별인정형 소재로 인정받기 위한 연구개발 내용을 비롯해 이를 제품화하는 진행 과정 및 판매 계획을 소개했다.
이번 행사에서 프롬바이오 심태진 대표이사는 기술진보상을 수상했다. ‘기술진보상’은 국내 식품과학 기술 발전에 이바지한 공로가 인정되는 기업인에게 수여하는 상이다.
프롬바이오 측에 따르면 심태진 대표이사는 관절 및 위 건강, 다이어트 등 다양한 건강기능식품 분야에서 꾸준한 연구개발을 이끌어 제품개발에 힘썼으며, 이에 대한 성과를 인정받아 수상자로 선정됐다고 한다.
하수지 헬스인뉴스 기자 press@healthinnews.kr
하수지 기자
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